close

搖滾骨電影心

好萊塢的電影明星臥虎藏龍早已不是新鮮事,繼克里斯多福李、基努李維、傑克布萊克等人的音樂才華陸續在音樂人之間造成討論後,尼可拉斯凱吉也因為兒子及前女友與黑金屬樂團結下不解之緣更是近年的熱門話題之一,但你知道除了上述巨星之外,好萊塢還有一票男星也都是樂團咖喔!話不多說,現在就來看看還有那些國內知名的性格男星體內也留著樂團之血吧!

1. 強尼戴普

 

一直擁有搖滾夢的強尼哥(圖片來源:nevsepic.com.ua)

 


提到凱吉就不能不提強尼戴普,這位演過無數怪咖的影視奇葩,15歲時收到了母親送給他的吉他,作為撫平父母離異傷痛的禮物,卻因而走向音樂之路。之後的他自組搖滾樂隊The Kids,並在1983年,前往洛杉磯發展想一圓搖滾夢,但結果希望落空,但由於音樂事業遲遲沒有起色,為了堅持下去他賣過鉛筆、做過電話銷售員以持續自己的音樂夢。同年,他與他的第一任妻子Lori Anne Allison結婚,並透過她認識了尼可拉斯凱吉。凱吉十分賞識強尼戴普的才華,因此將他介紹給自己的經紀人,從此強尼戴普踏入影視圈星路大開,據聞強尼戴普也曾在凱吉後期財務有難時幫過他,真是知恩圖報的大帥哥呀!(大心)


▲ The Kids Feat. Johnny Depp 

2. 凱文貝肯

 

凱文貝肯(圖片來源:www.erinturon.com)

 


「咦?這演員不是邦喬飛嗎…?」

這應該是許多搖滾迷在電視上看到凱文貝肯時的第一印象(囧)。演過《十三號星期五》、《從地心竄出》、《透明人》、《阿波羅十三號》與《X戰警:第一戰》等知名電影的他,與哥哥麥克貝肯兩人聯手出擊的「Bacon Brothers(貝肯兄弟合唱團)」,是個從1995年就成立的鄉村搖滾樂團,至今已經推出七張專輯,也曾出現在《酷男的異想世界》之類的節目中,不過比起凱文貝肯的演藝事業,貝肯兄弟合唱團的成就真的只是插花等級而已。話雖如此,有個難兄難弟能一起搖滾一輩子真的很棒,對吧!(而且團還蠻好聽的嘛!)


▲Bacon Brothers, The - Go My Way

3. 丹尼斯奎德

 

丹尼斯奎德(圖片來源:coolspotters.com)

 


演過《天生一對》、《明天過後》、《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》、《顫慄異次元》,從好爸爸到正氣凜然的軍人以及精神錯亂的船長,甚至還幫《海棉寶寶》紅鬍子船長配過音,丹尼斯奎德寬廣的戲路與實力總是令人讚嘆不已。除了演藝之路外,奎德還擁有飛行執照以及高超的高爾夫球球技,當然,他也是樂團圈的成員,他的樂團名叫「Dennis Quaid and the Sharks(奎德與鯊魚)」,而且在拉斯維加斯與美國各地都有演出喔!


▲Dennis Quaid & The Sharks - L.A. Woman

4. 羅素克洛

 

羅素克洛(圖片來源:www.musicradar.com)

 


《決戰阿拉斯加》、《神鬼戰士》、《美麗境界》、《怒海爭鋒:極地征伐》、《悲慘世界》…,身為螢幕上的鐵漢代表之一,羅素克洛的巨星地位不容小覷,一如前面幾位演員一樣,他的演藝長才也嶄露在他的樂團「30 Odd Foot of Grunts」,在這個來自澳洲的搖滾樂團中他擔任主唱與吉他手,曲風輕快且散發著熟男風味,想必應該有許多熟女迷…妹(媽)吧?(笑)


▲30 Odd Foot Of Grunts - Sail Those Same Oceans

5. 布魯斯威利

 

布魯斯威利(圖片來源:www.digitalspy.com)

 


身為傳奇不老鐵漢,命超硬的代表人物,主演過《第五元素》、《萬惡城市》、《浴血任務》、《特種部隊》、《世界末日》等多部動作大片,現實生活中布魯斯威利甚至曾在2003年認真考慮為了伊拉克戰爭加入部隊,沒人料到這位銀幕猛男也有細膩的一面。布魯斯威利的音樂長才在自己的樂團「Bruce Willis and the Accelerators」一展無疑,在這支藍調搖滾樂團中,威利大叔一下用超MAN的嗓音展現藍調唱腔,一下又用輕快的曲調吹奏著口琴,一代巨星的舞台魅力還真的不是蓋的呀!


▲Bruce Willis and the Accelerators - Devil Woman

其實好萊塢還有許多演歌雙棲的大咖,數量實在不勝枚舉,不過一想到這些平日忙得不得了的巨星們,竟然還能抽出時間玩樂團,這樣熱愛音樂的精神真是太讓人感動了!所以從今天起我們一定也要努力練團啦!跟你拚啦!(大振作)

 

※原文刊載於欣音樂(2014年7月),也請大家多多支持喔!

arrow
arrow
    全站熱搜

    TroyZhao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()